leis da termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
leis da termodinâmica
Estou com algumas duvidas em relação a transformações:
Em uma transformação isovolumétrica, a variação da energia interna do gás é igual a quantidade de calor que o gás troca com o meio externo.
Por que isso é correto?
Se um gás monoatômico se expande de modo a manter-se sempre com a mesma temperatura, então a transformação pode ser representada por ∆U + W(trabalho= 0 ? ou seria por Q - W =0 já que é isotérmica, logo energia interna também é constante e ∆u fica =0.
Em uma transformação isovolumétrica, a variação da energia interna do gás é igual a quantidade de calor que o gás troca com o meio externo.
Por que isso é correto?
Se um gás monoatômico se expande de modo a manter-se sempre com a mesma temperatura, então a transformação pode ser representada por ∆U + W(trabalho= 0 ? ou seria por Q - W =0 já que é isotérmica, logo energia interna também é constante e ∆u fica =0.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: leis da termodinâmica
Na transformação isovolumétrica não há alteração de volume, e, portanto, não há realização de trabalho (lembre-se que o trabalho realizado por um gás ideal pode ser calculado através do diagrama P x V).
Assim, a 1ª Lei da Termodinâmica (Q = W + ∆U) garante que a quantidade de calor trocada com o meio externo é igual a variação de energia interna do gás.
Na transformação isotérmica, basta lembrar que ∆U = (3.n.R.∆T)/2.
Se ∆T = 0 => ∆U = 0 => Q = W.
Assim, a 1ª Lei da Termodinâmica (Q = W + ∆U) garante que a quantidade de calor trocada com o meio externo é igual a variação de energia interna do gás.
Na transformação isotérmica, basta lembrar que ∆U = (3.n.R.∆T)/2.
Se ∆T = 0 => ∆U = 0 => Q = W.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: leis da termodinâmica
Na transformação isotérmica, basta lembrar que ∆U = (3.n.R.∆T)/2.
Se ∆T = 0 => ∆U = 0 => Q = W...
é foi o que achei mas no gabarito estava ∆U + W=0, logo gabarito incorreto né?
E agradeço pelo primeira resposta realmente me esclareceu.
Se ∆T = 0 => ∆U = 0 => Q = W...
é foi o que achei mas no gabarito estava ∆U + W=0, logo gabarito incorreto né?
E agradeço pelo primeira resposta realmente me esclareceu.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: leis da termodinâmica
Se o gabarito diz que numa transformação isotérmica ∆U + W=0, então ele está incorreto sim.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Leis da termodinâmica 2
» Leis da Termodinâmica
» AS LEIS DA TERMODINÂMICA
» Leis da termodinâmica
» AS LEIS DA TERMODINÂMICA
» Leis da Termodinâmica
» AS LEIS DA TERMODINÂMICA
» Leis da termodinâmica
» AS LEIS DA TERMODINÂMICA
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|