Unicamp
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Unicamp
As histórias de super heróis estão repletas de feitos incríveis. Um desses feitos é o salvamento, no último momento, da mocinha que cai de uma grande altura. Considere a situação em que a desafortunada caia a partir do repouso, de uma altura de 81 metros, e que o nosso super-herói a intercepte 1 metro antes de ela chegar ao solo, demorando 0,05 s para detê-la, isto é, para anular sua velocidade vertical. Considere que a massa da mocinha é de 50 kg, despreze a resistência do ar e adote g=10m/s2.
a) Calcule a força média aplicada pelo super-herói sobre a moça para detê-la.
b)Uma aceleração 8 vezes maior que a da gravidade é letal para um ser humano. Determine quantas vezes a aceleração à qual a mocinha foi submetida é maior que a aceleração letal.
Respostas:
a)4,05*104N
b) 10 vezes
a) Calcule a força média aplicada pelo super-herói sobre a moça para detê-la.
b)Uma aceleração 8 vezes maior que a da gravidade é letal para um ser humano. Determine quantas vezes a aceleração à qual a mocinha foi submetida é maior que a aceleração letal.
Respostas:
a)4,05*104N
b) 10 vezes
Edimar Timol- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 16/06/2012
Idade : 32
Localização : Aragarças
Re: Unicamp
V² = 2gh ----> V² = 2*10*(81 - 1) -----> V² = 1600 ----> v = 40 m/s
F*t = m*V ----> F*0,05 = 50*40 ----> F = 4*10^4 N
Vf = V - a*t -----> 0 = 40 - a*0,05 ----> a = 800 m/s²
a = 80g -----> Coitada da mocinha
F*t = m*V ----> F*0,05 = 50*40 ----> F = 4*10^4 N
Vf = V - a*t -----> 0 = 40 - a*0,05 ----> a = 800 m/s²
a = 80g -----> Coitada da mocinha
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Unicamp
Elcio, que fórmula é essa da 2ª linha?
Edimar Timol- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 16/06/2012
Idade : 32
Localização : Aragarças
Re: Unicamp
F*t = Impulso
m*v = Variação da quantidade de movimento
F*t = m*v
Os.: Note que seus gabaritos estão ambos errados
m*v = Variação da quantidade de movimento
F*t = m*v
Os.: Note que seus gabaritos estão ambos errados
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Unicamp
Percebi isso mestre. Obrigado
Edimar Timol- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 16/06/2012
Idade : 32
Localização : Aragarças
Re: Unicamp
Os gabaritos estão corretos.
No item a), deve ser considerado a força peso da moça(m.g = 50.10=500n).
Fx= F + P = 40000 + 500= 4,05. 10^4 N
No item b), a aceleração letal para os seres humanos é 8g. Como a aceleração à qual a mocinha foi submetida é igual a 80g, ela é 10 vezes maior que a letal.
No item a), deve ser considerado a força peso da moça(m.g = 50.10=500n).
Fx= F + P = 40000 + 500= 4,05. 10^4 N
No item b), a aceleração letal para os seres humanos é 8g. Como a aceleração à qual a mocinha foi submetida é igual a 80g, ela é 10 vezes maior que a letal.
Luan F. Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 31
Localização : Belvedere, MG
Re: Unicamp
Elcioschin escreveu:F*t = Impulso
m*v = Variação da quantidade de movimento
F*t = m*v
Os.: Note que seus gabaritos estão ambos errados
Os gabaritos estão corretos, sendo:
a) 40500 (N), pois no seu cálculo não foi levando em consideração o P da moça
b) 10 vez maior → a = 800 (m/s²) / 8(g)
mfukuwara1- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 24/01/2015
Idade : 39
Localização : Bahia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos