eq.biquadrada
2 participantes
Página 1 de 1
eq.biquadrada
Resolva
x elev a 4 -17x elev a 2 +16=0
x elev a 4 -17x elev a 2 +16=0
DanielleBoareto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 45
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil
re
x^4 - 17x^2 + 16=0
faça x^2=y
y² - 17y + 16 = 0
y = =( 17 +\- V289 - 64)/2
y= (17 +\- 15)/2 y´ = 16 e y``= 1
Então x²= y>>> x=V16 >>> x`=+4 x``=-4 e x²= 1>>>>xV1 >>> x```= +1 x````= -1
RaÍzes da equação +4,-4,-1 e +1,
veja se dá para entender att
Raimundo
faça x^2=y
y² - 17y + 16 = 0
y = =( 17 +\- V289 - 64)/2
y= (17 +\- 15)/2 y´ = 16 e y``= 1
Então x²= y>>> x=V16 >>> x`=+4 x``=-4 e x²= 1>>>>xV1 >>> x```= +1 x````= -1
RaÍzes da equação +4,-4,-1 e +1,
veja se dá para entender att
Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|