Biquadrada
2 participantes
Página 1 de 1
Biquadrada
Se x1 e x2 são raízes da equação x^4 + 2x^2 - 1=0, calcule (x1^2 + x2^2)(x1^8 + x2^
/(x1^4 + x2^4).
a)-1
b)1
c)2
d)0
e)3
![Cool](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cool.gif)
a)-1
b)1
c)2
d)0
e)3
FlavioMachado- Jedi
- Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 63
Localização : Cacequi/RS Brasil
Re: Biquadrada
(x²)² + 2.(x²) - 1 = 0 ---> Girard:
x1² + x2² = - 2 ---> I
x1.x2 = 1 --> II
(x1² + x2²)² = (-2)² ---> x14+ (x2)4 + 2.(x1.x2) = 4 ---> x14+ x24 = 2 ---> III
Falaça similar e calcule x18 + x28
x1² + x2² = - 2 ---> I
x1.x2 = 1 --> II
(x1² + x2²)² = (-2)² ---> x14+ (x2)4 + 2.(x1.x2) = 4 ---> x14+ x24 = 2 ---> III
Falaça similar e calcule x18 + x28
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|