Um raio de luz monocromática.................
2 participantes
Um raio de luz monocromática.................
Um raio de luz monocromática incide perpendicularmente sobre uma das faces de um prisma, cujo ângulo de abertura é de 30º. Sendo o índice de refração do prisma √3 e estando ele imerso no ar, determine:
a) a medida do ângulo de emergência.
b)o valor do desvio angular sofrido pelo raio.
a)60º b)30º
a) a medida do ângulo de emergência.
b)o valor do desvio angular sofrido pelo raio.
a)60º b)30º
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: Um raio de luz monocromática.................
Faça um desenho
Ângulo entre o raio refratado e a face pósterior = 60º
Ângulo de incidência nesta face = 30º
n*seni2 = 1*senr ----> √3*sen30º = senr ----> senr = √3 /2 ----> r = 60º
∆ = i1 + i2 - A ---->
∆ = 0º + 60º - 30º ----> ∆ = 30º
Ângulo entre o raio refratado e a face pósterior = 60º
Ângulo de incidência nesta face = 30º
n*seni2 = 1*senr ----> √3*sen30º = senr ----> senr = √3 /2 ----> r = 60º
∆ = i1 + i2 - A ---->
∆ = 0º + 60º - 30º ----> ∆ = 30º
Última edição por Elcioschin em Qua 27 Jun 2012, 17:36, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Um raio de luz monocromática.................
mestre não entendi por que i1 é zero e como descobriu os ângulos de incidência e refratado. Acho que meu desenho não deu muito certo não.
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: Um raio de luz monocromática.................
Eu nada mais fiz do que aplicar as fórmulas sobre prisma
Parece então que você não domina a teoria
De uma lida na teoria sobre "Prismas"
Parece então que você não domina a teoria
De uma lida na teoria sobre "Prismas"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UPE) Um raio de luz monocromática propaga-se
» (UFSM-RS–2006) Um raio de luz monocromática p
» (FUVEST) Um raio de luz monocromática propaga
» Luz monocromática
» Luz monocromática
» (UFSM-RS–2006) Um raio de luz monocromática p
» (FUVEST) Um raio de luz monocromática propaga
» Luz monocromática
» Luz monocromática
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|