Retas r e s
2 participantes
Página 1 de 1
Retas r e s
(FCMSC-SP)As retas r e s são definidas por y = 2x +1 e 3y +2x - 2 = 0 . A reta vertical que contém o ponto de interseção de r e s é definida por :
Resposta : x = -1/8
Resposta : x = -1/8
Táffines- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 21/06/2012
Idade : 28
Localização : Ipatinga
Re: Retas r e s
Vamos primeiro achar o ponto de interseção. Vamos isolar y em ambas as retas.
Reta r: y = 2x + 1
Reta s: 3y + 2x - 2 = 0 -> 3y = 2 - 2x -> y = (2 - 2x) / 3
Agora, vamos igualar um y ao outro.
2x + 1 = (2 - 2x) / 3 -> 6x + 3 = 2 - 2x -> 8x = - 1 -> x = - 1/8
O ponto de interseção fica em x = - 1/8. A reta vertical seria uma reta que tem todos as suas abcissas iguais, mudando apenas a ordenada. Então essa reta teria uma equação com o coeficiente de y igual a zero e ela seria então da forma x = - 1/8.
Espero ter ajudado. ^_^
Reta r: y = 2x + 1
Reta s: 3y + 2x - 2 = 0 -> 3y = 2 - 2x -> y = (2 - 2x) / 3
Agora, vamos igualar um y ao outro.
2x + 1 = (2 - 2x) / 3 -> 6x + 3 = 2 - 2x -> 8x = - 1 -> x = - 1/8
O ponto de interseção fica em x = - 1/8. A reta vertical seria uma reta que tem todos as suas abcissas iguais, mudando apenas a ordenada. Então essa reta teria uma equação com o coeficiente de y igual a zero e ela seria então da forma x = - 1/8.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Retas r e s
Obrigado
Táffines- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 21/06/2012
Idade : 28
Localização : Ipatinga
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|