Retas
2 participantes
Página 1 de 1
Retas
FGV- Os pontos A(-1;4), B(2;3) e C não são colineares. O pontos C é tal que a área do triangulo ABC é √5. Nas condições dadas, o lugar geométrico das possibilidades de C é representado no plano cartesiano por uma:
Resposta: par de retas paralelas distantes 2√2 uma da outra.
Resposta: par de retas paralelas distantes 2√2 uma da outra.
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Retas
AB² = (- 1 - 2)² + (4 - 3)² ---> AB² = 10 ---> AB = √10 ---> Base do triângulo ABC
Seja h a distância de C à reta suporte de AB (h é a altura do triângulo referente à AB)
S = AB.h/2 ---> √5 = √10.h/2 ---> h = √2
Distância entre as duas retas ---> d = 2.√2
Seja h a distância de C à reta suporte de AB (h é a altura do triângulo referente à AB)
S = AB.h/2 ---> √5 = √10.h/2 ---> h = √2
Distância entre as duas retas ---> d = 2.√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
_Arthur_ gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|