geometria - lados de um triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
geometria - lados de um triângulo
Uma circunferência de raio 4cm está inscrita num triângulo. Um dos lados do triângulo fica dividido pelo ponto de tangência em segmentos de 6cm e 8cm. Achar os outros dois lados do triângulo
Resp 13cm e 15cm
Resp 13cm e 15cm
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: geometria - lados de um triângulo
os dados do enunciado estão em vermelho na fig. abaixo.
semiperímetro -----> s = (8+6+8+x+6+x)/2 -----> s = 14+x
s-a = 14 + x - 8 - x -----> s-a = 6
s-b = 14 + x - 6 - x -----> s-b = 8
s-c = 14 + x - 14 --------> s-c = x
4² = 6.8.x/(14+x) ..........(÷16) -----> 1 = 3x/(14+x) -----> 14+x = 3x -----> x=7
⇒ a = 15 cm
⇒ b = 13 cm
semiperímetro -----> s = (8+6+8+x+6+x)/2 -----> s = 14+x
s-a = 14 + x - 8 - x -----> s-a = 6
s-b = 14 + x - 6 - x -----> s-b = 8
s-c = 14 + x - 14 --------> s-c = x
4² = 6.8.x/(14+x) ..........(÷16) -----> 1 = 3x/(14+x) -----> 14+x = 3x -----> x=7
⇒ a = 15 cm
⇒ b = 13 cm
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
re- ótimo
Bom dia Medeiros ,
Muito obrigado . Ontem perdir um bom tempo nesse problema . Fiquei tentando sair pela fórmula S= a.b.c/4r + Hierão e não consegui . grato um abraço
Raimundo
Muito obrigado . Ontem perdir um bom tempo nesse problema . Fiquei tentando sair pela fórmula S= a.b.c/4r + Hierão e não consegui . grato um abraço
Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» lados de um triângulo ABC
» Lados de um triângulo
» Lados do triângulo
» Lados de um triângulo
» Triângulo e lados
» Lados de um triângulo
» Lados do triângulo
» Lados de um triângulo
» Triângulo e lados
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|