PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

lados de um triângulo ABC

3 participantes

Ir para baixo

lados de um triângulo ABC Empty lados de um triângulo ABC

Mensagem por Ana Maria da Silva Ter 04 Jun 2013, 20:14

Sabendo-se que todas as medidas, em cm, dos lados de um triângulo ABC, são representadas por números naturais, e que AB = 6 e AC = 9. Quantas são as possibilidades para o triângulo ABC?

Ana Maria da Silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

lados de um triângulo ABC Empty Re: lados de um triângulo ABC

Mensagem por Elcioschin Ter 04 Jun 2013, 21:29

Qualquer lado de um triuângulo:

1) É maior que a diferença dos outros dois ----> BC > 9 - 6 ----> BC > 3

2) É menor qu a soma dos outros dois ----> BC < 9 +6 ----> BC < 15

Solução 3 < BC < 15 ----> BC = 4, 5, 6 ........... 12, 13, 14
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

lados de um triângulo ABC Empty Re: lados de um triângulo ABC

Mensagem por Ana Maria da Silva Dom 09 Jun 2013, 18:43

Obrigado Very Happy

Ana Maria da Silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

lados de um triângulo ABC Empty Re: lados de um triângulo ABC

Mensagem por Débora S. Seg 10 Jun 2013, 15:51

Em um triângulo ABC, o lado AC mede 16 cm e a altura relativa ao lado BC mede 8 cm. A medida do ângulo ACB é:
a) 60°
b) 60° ou 120°
c) 30°
d) 30° ou 150°
e) 45°

De acordo com o livro, a resposta correta é a letra D, mas o resultado que eu obtive foi letra A! Rolling Eyes

Débora S.
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 26
Localização : Nova Palma, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

lados de um triângulo ABC Empty Re: lados de um triângulo ABC

Mensagem por Elcioschin Seg 10 Jun 2013, 19:41

Débora

Você infringiu as Regras do fórum, ao aproveitar um tópico de outro usuário para colocar sua questão.

Abra um novo post para colocar cada questão sua
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

lados de um triângulo ABC Empty Re: lados de um triângulo ABC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos