Lados de um triângulo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Lados de um triângulo
(MAPOFEI-71) São conhecidos os seguintes elementos de um triângulo ABC: o perímetro 2p e os angulos A = α, B = β
a) Descrever um processo de construção do triângulo.
b) Calcular os comprimentos de seus lados.
GABARITO:
a = (2p * senα)/(senα+senβ+sen(α+β))
b = (2p * senβ)/(senα+senβ+sen(α+β))
c = (2p * sen(α+β))/(senα+senβ+sen(α+β))
a) Descrever um processo de construção do triângulo.
b) Calcular os comprimentos de seus lados.
GABARITO:
a = (2p * senα)/(senα+senβ+sen(α+β))
b = (2p * senβ)/(senα+senβ+sen(α+β))
c = (2p * sen(α+β))/(senα+senβ+sen(α+β))
Luciano Augusto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/07/2019
Idade : 23
Localização : Mogi das Cruzes - São Paulo - Brasil
Re: Lados de um triângulo
Sugestão: use Lei dos senos
BÂC = α ---> A^BC = β ---> A^CB = 180º - (α + β)
sen(A^CB) = sen[180º - (α + β)] = sen(α + β)
2.p = a + b + c ---> I
a/senα = b/senβ = c/sen(α + β) ---> II
Tente completar
BÂC = α ---> A^BC = β ---> A^CB = 180º - (α + β)
sen(A^CB) = sen[180º - (α + β)] = sen(α + β)
2.p = a + b + c ---> I
a/senα = b/senβ = c/sen(α + β) ---> II
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Lados de um triângulo
Não consegui completar.
E infelizmente não tenho muito tempo para tentar (pensar).
Alguém poderia me mostrar o raciocínio, por favor?
E infelizmente não tenho muito tempo para tentar (pensar).
Alguém poderia me mostrar o raciocínio, por favor?
fipswOw- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 13/12/2021
Re: Lados de um triângulo
a + b + c = 2.p ---> I
Da Lei dos senos, calcule b em função de a e c em função de a
Substitua b e c em I e calcule a
Similar para calcular b, c
Se vc não teve tempo para pensar agora, garanto que terá muito menos tempo, numa prova para tentar pensar e resolver!
Da Lei dos senos, calcule b em função de a e c em função de a
Substitua b e c em I e calcule a
Similar para calcular b, c
Se vc não teve tempo para pensar agora, garanto que terá muito menos tempo, numa prova para tentar pensar e resolver!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
fipswOw gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Lados do Triângulo em P.G
» lados do triângulo
» lados de um triângulo ABC
» Lados do triângulo em P.A.
» Lados de triangulo ABC
» lados do triângulo
» lados de um triângulo ABC
» Lados do triângulo em P.A.
» Lados de triangulo ABC
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos