Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
letra b
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Equação trigonométrica
Olá,
( cos x + sen x )² + k*sen x*cos x - 1 = 0 =>
cos² x + sen² x + 2*sen x*cos x + k*sen x*cos x - 1 = 0 =>
1 + 2*sen x*cos x + k*sen x*cos x - 1 = 0 =>
sen x*cos x*( k + 2 ) = 0 => sen x*cos x = 0 ou ( k + 2 ) = 0 => k = - 2.
Um abraço.
( cos x + sen x )² + k*sen x*cos x - 1 = 0 =>
cos² x + sen² x + 2*sen x*cos x + k*sen x*cos x - 1 = 0 =>
1 + 2*sen x*cos x + k*sen x*cos x - 1 = 0 =>
sen x*cos x*( k + 2 ) = 0 => sen x*cos x = 0 ou ( k + 2 ) = 0 => k = - 2.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonometrica
» equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonometrica
» equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|