equação trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
equação trigonométrica
Simplifique:
a) tg(3pi-x) + tg(-5pi-x)
Resposta: -2tg x
Galera, como faz isso? To vendo trigonometria agora só e estou com muitas dúvidas...
No início pensei em fazer a distributiva (chuveiro) mas percebi que é necessário resolver primeiro os parênteses já que: Sen(45) + Sen(45) ≠ Sen(90),
Detalhe, até o momento não apareceu nenhuma fórmula no meu livro, então deve dar de resolver de um jeito mais "sacana"...
vlw
a) tg(3pi-x) + tg(-5pi-x)
Resposta: -2tg x
Galera, como faz isso? To vendo trigonometria agora só e estou com muitas dúvidas...
No início pensei em fazer a distributiva (chuveiro) mas percebi que é necessário resolver primeiro os parênteses já que: Sen(45) + Sen(45) ≠ Sen(90),
Detalhe, até o momento não apareceu nenhuma fórmula no meu livro, então deve dar de resolver de um jeito mais "sacana"...
vlw
silviosapo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul
Re: equação trigonométrica
temos:
.................... tg 3∏ - tg x............. 0 - tg x
tg (3∏ - x ) = ------------------- = ---------- = - tg x
...................... 1 - tg 3∏ * tg x.........1 - 0
.................... tg (-5∏) - tg x................ 0 - tg x
tg (-5∏ - x ) = --------------------- = ---------- = - tg x
...................... 1 - tg (-5∏) * tg x............1 - 0
tg (3∏ - x ) + tg (-5∏ - x ) = - 2tg x
.................... tg 3∏ - tg x............. 0 - tg x
tg (3∏ - x ) = ------------------- = ---------- = - tg x
...................... 1 - tg 3∏ * tg x.........1 - 0
.................... tg (-5∏) - tg x................ 0 - tg x
tg (-5∏ - x ) = --------------------- = ---------- = - tg x
...................... 1 - tg (-5∏) * tg x............1 - 0
tg (3∏ - x ) + tg (-5∏ - x ) = - 2tg x
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: equação trigonométrica
não entendi nada... você usou alguma fórmula, qual?
silviosapo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul
Re: equação trigonométrica
Fórmula da tangente de soma ou subtração de ângulos -----> tg(a ± b) = (tga ± tgb)/(1 ∓ tga*tgb)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: equação trigonométrica
ahh sim... obrigado...
silviosapo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica II
» Equação Trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica II
» Equação Trigonométrica
» Equação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos