PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Trigonométrica

3 participantes

Ir para baixo

Equação Trigonométrica Empty Equação Trigonométrica

Mensagem por Bruno Barreto Ter 08 Dez 2009, 18:44

Se x pertence a [0,π] , a maior das soluções da equação 2 cos2x + 1 = 0, é:

a) π/6
b) π/4
c) π/3
d) π/2
e) 2π/3

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Trigonométrica Empty Re: Equação Trigonométrica

Mensagem por soudapaz Ter 08 Dez 2009, 21:27

cos2x = -1/2
2x = 120
x = 60 ou pi/3
ou
2x = 240
x = 120 ou 2pi/3


Última edição por soudapaz em Qui 10 Dez 2009, 17:56, editado 1 vez(es)

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Trigonométrica Empty Re: Equação Trigonométrica

Mensagem por Euclides Ter 08 Dez 2009, 22:23

soudapaz escreveu:cos2x = -1/2
2x = 120
x = 60 ou pi/3

Equação Trigonométrica Jpggeral
2x=2pi/3 +2kpi --> x=pi/3 + kpi --> x=pi/3 x=4pi/3 ......

ou

2x=4pi/3 +2kpi --> x=2pi/3 + kpi --> x=2pi/3 x=5pi/3 .....

o maior valor é x=2pi/3
Equação Trigonométrica Trokgifl

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Trigonométrica Empty Re: Equação Trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos