Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
Resolva a seguinte equação, cos(x - pi/2) = 1/2 para:
a) x E [0,2pi]
b) x E Reais
Desde já agradeço.
a) x E [0,2pi]
b) x E Reais
Desde já agradeço.
alexandrehimura- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 36
Localização : Pampulha, MG
Re: Equação trigonométrica
cos(x-pi/2)=cos x.cos pi/2+ sen x. sen pi/2
cos(x-pi/2)= cos x. 0 + sen x. 1 = sen x
a) sen x= 1/2, para x E [0,2pi]
x= {pi/6, 5pi/6}
b)sen x= 1/2
{x E ℝ/ x=pi/6 + 2kpi ou x=5pi/6 + 2kpi, k E ℤ}
cos(x-pi/2)= cos x. 0 + sen x. 1 = sen x
a) sen x= 1/2, para x E [0,2pi]
x= {pi/6, 5pi/6}
b)sen x= 1/2
{x E ℝ/ x=pi/6 + 2kpi ou x=5pi/6 + 2kpi, k E ℤ}
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica IV
» Equação Trigonometrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica IV
» Equação Trigonometrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|