PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação trigonométrica IV

2 participantes

Ir para baixo

Equação trigonométrica IV Empty Equação trigonométrica IV

Mensagem por Renan Phoenix Qui 02 Abr 2015, 16:27

Determine o valor de x:

2.sen x = -1, para 0 < x < 2∏

Gabarito: S = {x∈ℝ|x = 7∏/6 + 2k∏ ou x = 11∏/6 + 2k∏, k∈ℤ}

Minha resolução:

2.sen x = -1
sex x = -1/2

Considerando que 0 < x < 2∏

sen 7∏/6 = -1/2 e sen 11∏/6 = -1/2

Logo, S = {7∏/6, 11∏/6} 

Por favor, exponham meus erros para que eu possa consertá-los.
Renan Phoenix
Renan Phoenix
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica IV Empty Re: Equação trigonométrica IV

Mensagem por Ashitaka Qui 02 Abr 2015, 18:04

Novamente, apenas esqueceu dos 2kpi somados ao resultado.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica IV Empty Re: Equação trigonométrica IV

Mensagem por Renan Phoenix Qui 02 Abr 2015, 18:46

Por que eu tenho que somar os 2k∏ ao resultado? Se eu somá-los ao resultado não será considerado fora do intervalo 0 < x < 2∏?
Renan Phoenix
Renan Phoenix
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica IV Empty Re: Equação trigonométrica IV

Mensagem por Ashitaka Qui 02 Abr 2015, 20:00

Se k difere de 0, sim, estará fora do intervalo pedido. Mas ou você bate com o enunciado ou com a resposta :p não se preocupe com coisas mal elaboradas assim.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica IV Empty Re: Equação trigonométrica IV

Mensagem por Renan Phoenix Qui 02 Abr 2015, 21:32

OK. Obrigado.
Renan Phoenix
Renan Phoenix
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica IV Empty Re: Equação trigonométrica IV

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos