Equação trigonometrica
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonometrica
Se x é um arco do 3 quadrante e senx<-1/2, então uma possivel raíz da equação senx + cosx = -1 é:
A)7pi/4
B)5pi/4
C)2pi
D)3pi/2
GAB: Não sei, quero entender como se faz.
A)7pi/4
B)5pi/4
C)2pi
D)3pi/2
GAB: Não sei, quero entender como se faz.
Ramgund- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 30/03/2021
Idade : 21
Localização : Recife/PE
Re: Equação trigonometrica
Observe comigo que se x é um ângulo e pertence ao ciclo trigonométrico ele está compreendido entre
∏ ≤ x ≤ 3∏/2
se ele nos diz que o senx < -1/2 nossa restrição diminui um pouco mais para
5∏/4 ≤ x ≤ 3∏/2
e é fácil perceber com o ciclo trigonométrico que 3∏/2 é raíz da equação dada
porque zera o cosx e faz o senx ser igual a -1
∏ ≤ x ≤ 3∏/2
se ele nos diz que o senx < -1/2 nossa restrição diminui um pouco mais para
5∏/4 ≤ x ≤ 3∏/2
e é fácil perceber com o ciclo trigonométrico que 3∏/2 é raíz da equação dada
porque zera o cosx e faz o senx ser igual a -1
orunss- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 23
Localização : Recife-PE
Ramgund gosta desta mensagem
Re: Equação trigonometrica
orunss escreveu:Observe comigo que se x é um ângulo e pertence ao ciclo trigonométrico ele está compreendido entre
∏ ≤ x ≤ 3∏/2
se ele nos diz que o senx < -1/2 nossa restrição diminui um pouco mais para
5∏/4 ≤ x ≤ 3∏/2
e é fácil perceber com o ciclo trigonométrico que 3∏/2 é raíz da equação dada
porque zera o cosx e faz o senx ser igual a -1
Uma dúvida... Se o sen é de 30°, o correto para o ângulo no TERCEIRO QUADRANTE, não seria:
"se ele nos diz que o senx < -1/2 nossa restrição diminui um pouco mais para 7∏/6 ≤ x ≤ 3∏/2"
7∏/6 (210°) ao invés de 5∏/4(225°)?
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
orunss gosta desta mensagem
Re: Equação trigonometrica
Depois dê uma verificada, mas acredito que o intervalo em que sen(x)<(-1/2) é:
[latex]\frac{7*\Pi }{6} < sen(x)< \frac{11*\Pi }{6}[/latex]
Qualquer valor nesse intervalo, temos um sen(x)<(-1/2). Depois vcs conferem aí.
[latex]\frac{7*\Pi }{6} < sen(x)< \frac{11*\Pi }{6}[/latex]
Qualquer valor nesse intervalo, temos um sen(x)<(-1/2). Depois vcs conferem aí.
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
orunss gosta desta mensagem
Re: Equação trigonometrica
Você tá correto amigo, mas a questão especifica que o arco pertence ao terceiro quadrante.Edu lima escreveu:Depois dê uma verificada, mas acredito que o intervalo em que sen(x)<(-1/2) é:
[latex]\frac{7*\Pi }{6} < sen(x)< \frac{11*\Pi }{6}[/latex]
Qualquer valor nesse intervalo, temos um sen(x)<(-1/2). Depois vcs conferem aí.
orunss- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 23
Localização : Recife-PE
Edu lima gosta desta mensagem
Re: Equação trigonometrica
orunss escreveu:Você tá correto amigo, mas a questão especifica que o arco pertence ao terceiro quadrante.Edu lima escreveu:Depois dê uma verificada, mas acredito que o intervalo em que sen(x)<(-1/2) é:
[latex]\frac{7*\Pi }{6} < sen(x)< \frac{11*\Pi }{6}[/latex]
Qualquer valor nesse intervalo, temos um sen(x)<(-1/2). Depois vcs conferem aí.
kkkkkkkkk verdade Orunss, agora que fui prestar atenção neste detalhe...rsrsrs Abraço!
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
orunss gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equacao trigonometrica 163 - 9
» Equação trigonométrica
» equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equacao trigonometrica 163 - 9
» Equação trigonométrica
» equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|