Equação Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação Trigonométrica
Obtenha a expressão geral e a particular da equação abaixo para o intervalo [0, 2∏].
2sen(x/2) = -1
2sen(x/2) = -1
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Equação Trigonométrica
sen(x/2) = -1/2 = -sen(pi/6) = sen(11.pi/6) =>
=> x/2 = [(-1)^k].(11.pi/6) + k.pi <=>
<=> x = [(-1)^k].(11.pi/3) + 2.k.pi.
Para x entre 0 e 2.pi só servem 11.pi/6 e 7.pi/6.
=> x/2 = [(-1)^k].(11.pi/6) + k.pi <=>
<=> x = [(-1)^k].(11.pi/3) + 2.k.pi.
Para x entre 0 e 2.pi só servem 11.pi/6 e 7.pi/6.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» EQUAÇÃO TRIGONOMÉTRICA
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica: k.pi ou k.2pi?
» EQUAÇÃO TRIGONOMÉTRICA
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica: k.pi ou k.2pi?
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos