Equação Trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação Trigonométrica
(Mackenzie) Determinar no primeiro quadrante para que se tenha , qualquer que seja x, x^2 +x+ tg >3/4.
alguém consegue resolver?
Gabarito:pi/4 + n x 2pi < < pi/2 + n x 2pi e n pertence aos números inteiros.
alguém consegue resolver?
Gabarito:pi/4 + n x 2pi < < pi/2 + n x 2pi e n pertence aos números inteiros.
matheusfern57- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 31/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Equação Trigonométrica
Intervalo de α ---> ]0, pi/2[ ---> Intervalo de tgα ---> ]0, ∞[
tga > - x² - x + 3/4
xV = - (-1)/2.(-1) ---> xV = - 1/2
yV = - (-1/2)² - (-1/2) + 3/4 ---> tgα = 1 ---> α = pi/4
pi/4 + n.2.pi < α < pi/2 + n.2.pi
tga > - x² - x + 3/4
xV = - (-1)/2.(-1) ---> xV = - 1/2
yV = - (-1/2)² - (-1/2) + 3/4 ---> tgα = 1 ---> α = pi/4
pi/4 + n.2.pi < α < pi/2 + n.2.pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação Trigonométrica
Mestre,não entendi esse intervalo da tga.Como o valor pode ir até o infinito se o valor de ''a'' é limitado entre 0° e 90° ?Elcioschin escreveu:Intervalo de α ---> ]0, pi/2[ ---> Intervalo de tgα ---> ]0, ∞[
tga > - x² - x + 3/4
xV = - (-1)/2.(-1) ---> xV = - 1/2
yV = - (-1/2)² - (-1/2) + 3/4 ---> tgα = 1 ---> α = pi/4
pi/4 + n.2.pi < α < pi/2 + n.2.pi
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Equação Trigonométrica
caio tga de 90° é infinto
matheusfern57- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 31/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Equação Trigonométrica
Esclarecendo um pouco mais:
NÃO se pode dizer que tg90º = ∞
O que se pode dizer é que:
Quando α tende a 90º, tgα tende a infinito. Isto significa que o gráfico de tgα para α = 90º é assintótico ao eixo vertical.
Notem que, no intervalo [0º, 90º] o intervalo de tgα é [0, ∞[
NÃO se pode dizer que tg90º = ∞
O que se pode dizer é que:
Quando α tende a 90º, tgα tende a infinito. Isto significa que o gráfico de tgα para α = 90º é assintótico ao eixo vertical.
Notem que, no intervalo [0º, 90º] o intervalo de tgα é [0, ∞[
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação Trigonométrica
Entendi,Muito obrigado aos dois !
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» EQUAÇÃO TRIGONOMÉTRICA
» Equação trigonométrica III
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» EQUAÇÃO TRIGONOMÉTRICA
» Equação trigonométrica III
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|