Equação trigonométrica III
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica III
Resolva:
sen²2x+sen²x=3/2
Gabarito: x=π/4+kπ/2 ou x=+- π/3 +kπ
sen²2x+sen²x=3/2
Gabarito: x=π/4+kπ/2 ou x=+- π/3 +kπ
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Equação trigonométrica III
sen²(2.x) + sen²x = 3/2
[sen(2.x)]² + sen²x = 3/2 ---> *2
2.(2.senx.cosx)² + 2sen²x = 3
8.sen²x.cos²x + 2sen²x = 3
8.sen²x.(1 - sen²x) + 2.sen²x = 3
8.(sen²x)² - 10.sen²x + 3 = 0
Basta resolver a equação do 2º grau na variável sen²x
[sen(2.x)]² + sen²x = 3/2 ---> *2
2.(2.senx.cosx)² + 2sen²x = 3
8.sen²x.cos²x + 2sen²x = 3
8.sen²x.(1 - sen²x) + 2.sen²x = 3
8.(sen²x)² - 10.sen²x + 3 = 0
Basta resolver a equação do 2º grau na variável sen²x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica.
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|