Gráficos do MU e do MUV
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gráficos do MU e do MUV
O gráfico mostra a variação da velocidade com o tempo. A variação de espaço e a aceleração escalar media entre 0 s e 10 s foram respectivamente:
a) 110 m e -3 m/s²
b) 100 m e 2 m/s²
c) 140 m e -1,5 m/s²
d) 140 m e 2 m/s²
e) 110 m e -1,2 m/s²
a) 110 m e -3 m/s²
b) 100 m e 2 m/s²
c) 140 m e -1,5 m/s²
d) 140 m e 2 m/s²
e) 110 m e -1,2 m/s²
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Gráficos do MU e do MUV
Para calcular o espaço percorrido no gráfico VxT basta calcular a área do gráfico:
Área 1 = Área do trapézio = (B+b)h/2 => Substituindo fica (20+10).2/2 = 30m
Área 2 = Área do retângulo = Lxl => Substituindo fica 4x20 = 80m
Área 3 = Área do triângulo¹ = bxh/2 => Substituindo fica 2x20/2 = 20m
Área 4 = Área do triângulo² = bxh/2 => Substituindo fica 2x(-20)/2 = -20m
Espaço percorrido é igual a soma das áreas, logo igual a 110m.
A aceleração média é calculada pela fórmula ∆V/∆t = V-Vo/t-to, substituindo temos:
-20-10/10-0 = -3m/s².
Att,
FernandaFormentin.
Área 1 = Área do trapézio = (B+b)h/2 => Substituindo fica (20+10).2/2 = 30m
Área 2 = Área do retângulo = Lxl => Substituindo fica 4x20 = 80m
Área 3 = Área do triângulo¹ = bxh/2 => Substituindo fica 2x20/2 = 20m
Área 4 = Área do triângulo² = bxh/2 => Substituindo fica 2x(-20)/2 = -20m
Espaço percorrido é igual a soma das áreas, logo igual a 110m.
A aceleração média é calculada pela fórmula ∆V/∆t = V-Vo/t-to, substituindo temos:
-20-10/10-0 = -3m/s².
Att,
FernandaFormentin.
FernandaFormentin- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/05/2012
Idade : 31
Localização : Camaçari, BA - Brasil
Re: Gráficos do MU e do MUV
a) O espaço percorrido é a área algébrica entre o gr[afico e o o eixo X ----> S = 110 m
b) Aceleração entre 0 e 2 s ---->a' = ∆V/∆t ---> a' = (30 - 10)/(2 - 0) ----> a' = 5 m/s²
Aceleração entre 2 e 6 s -----> a" = 0
Aceleração entre 6 e 10 s ----> a"' = (- 20 - 20)/(10 - 6) ----> a"' = - 10 m/s²
a = (a'*2 + a"*4 + a"'*4)/10 ----> a = (5*2 + 0*4 - 10*4)/10 ----> a = - 3 m/s²
b) Aceleração entre 0 e 2 s ---->a' = ∆V/∆t ---> a' = (30 - 10)/(2 - 0) ----> a' = 5 m/s²
Aceleração entre 2 e 6 s -----> a" = 0
Aceleração entre 6 e 10 s ----> a"' = (- 20 - 20)/(10 - 6) ----> a"' = - 10 m/s²
a = (a'*2 + a"*4 + a"'*4)/10 ----> a = (5*2 + 0*4 - 10*4)/10 ----> a = - 3 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|