Gráficos MUV
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Gráficos MUV
O movimento de um móvel está representado, a seguir, pelo gráfico das posições (s) em função do tempo (t):

A função da velocidade desse móvel é dada pela expressão:
R) v = 7 - 2 t
Passo a passo, por favor!

A função da velocidade desse móvel é dada pela expressão:
R) v = 7 - 2 t
Passo a passo, por favor!
Endrik- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 33
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil
Re: Gráficos MUV
S = So + Vo.t + (1/2).a.t²
Para t = 0 ---> S = So = -10
Para t = 2 ---> S = 0
Para t = 5 ---> S = 0
Resolva o sistema e calcule Vo, a
V = Vo + a.t
Para t = 0 ---> S = So = -10
Para t = 2 ---> S = 0
Para t = 5 ---> S = 0
Resolva o sistema e calcule Vo, a
V = Vo + a.t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 67990
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: Gráficos MUV
Onde está meu erro?


Endrik- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 33
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil
Re: Gráficos MUV
Eu já lhe posto a resolução.
A primeira equação pra t=2s é:
0 = -10 + 2.Vo + 1/2 .a. 2^2
Que é equivalente 5 = Vo + a
Na sua equação você usou -a.
Pra t = 5 a equação é:
0 = -10 + 5.Vo . 1/2 + a + 5^2
Que é equivalente a 10 = 5Vo + 25/2a
Resolvente o sistema das duas equações:
5 - a = Vo
10 = 5Vo + 25/2a
equivalente
--------------
10 = 5 (5-a) + 25/2a
------------------
5 - (-2) = Vo
a= -2
Que é igual a
V = Vo + at
V = 5 - 2t
A primeira equação pra t=2s é:
0 = -10 + 2.Vo + 1/2 .a. 2^2
Que é equivalente 5 = Vo + a
Na sua equação você usou -a.
Pra t = 5 a equação é:
0 = -10 + 5.Vo . 1/2 + a + 5^2
Que é equivalente a 10 = 5Vo + 25/2a
Resolvente o sistema das duas equações:
5 - a = Vo
10 = 5Vo + 25/2a
equivalente
--------------
10 = 5 (5-a) + 25/2a
------------------
5 - (-2) = Vo
a= -2
Que é igual a
V = Vo + at
V = 5 - 2t
Última edição por Gauss em Qua 20 Abr 2016, 11:46, editado 2 vez(es)
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 29
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Gráficos MUV
A aceleração dá um valor positivo, mas como o gráfico tem concavidade para baixo, eu automaticamente tenho que montar a equação da velocidade considerando o a negativo, certo? Ou a aceleração já tem que dar negativo substituindo no sistema?
Endrik- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 33
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil
Re: Gráficos MUV
A resolução está em cima.
Você tem um corpo em movimento, que parte do ponto -10m ele desloca-se no sentido positivo até atingir uma distância máxima (vértice da parabóla) . Nesse momento ele tem velocidade nula. Ele inverte o sentido do seu movimento (a sua velocidade passa a ser negativa) e retorna ao ponto de onde partiu.
Entretanto, pratique fazendo exercícios se tiver mais alguma dúvida esteja há vontade.
Você tem um corpo em movimento, que parte do ponto -10m ele desloca-se no sentido positivo até atingir uma distância máxima (vértice da parabóla) . Nesse momento ele tem velocidade nula. Ele inverte o sentido do seu movimento (a sua velocidade passa a ser negativa) e retorna ao ponto de onde partiu.
Entretanto, pratique fazendo exercícios se tiver mais alguma dúvida esteja há vontade.

Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 29
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Gráficos MUV
Quando eu considerei a equação horária das posições eu coloquei um sinal de menos na aceleração, por isso o erro...
Obrigado aos dois pela ajuda!
Obrigado aos dois pela ajuda!
Endrik- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 33
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil
Re: Gráficos MUV
Endrik
Note que, na minha mensagem, a equação é S = So + Vo.t + (1/2).a.t².
Bastava você usá-la e resolver!
Note que, na minha mensagem, a equação é S = So + Vo.t + (1/2).a.t².
Bastava você usá-la e resolver!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 67990
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: Gráficos MUV
Pois é Elcioschin, eu estava considerando - (1/2)... Aí nunca iria dar certo!
Endrik- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 33
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil
Re: Gráficos MUV
Olá, acredito que a resolução do nosso amigo Gauss tenha um erro. Em um determinado momento ele diz que [latex]5-(-2) = Vo[/latex], o que resultaria em [latex]v = 7-2t[/latex], não em [latex]v = 5-2t[/latex] como ele disse.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 20
Localização : São Paulo
Página 1 de 2 • 1, 2

» Gráficos de MHS
» Gráficos MU MUV
» Gráficos do MU e do MUV
» Gráficos MU MUV
» Gráficos do MU e do MUV
» Gráficos MU MUV
» Gráficos do MU e do MUV
» Gráficos MU MUV
» Gráficos do MU e do MUV
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|