racional e irracional
2 participantes
Página 1 de 1
racional e irracional
Dentre as afirmativas abaixo, nas quais x e y são números reais, assinale a que for falsa.
A) Para todos x e y racionais, xy é racional
B) Existem x e y irracionais tais que x + y é racional
C) Para todo x racional e para todo y irracional, x + y é irracional
D) Para todo x racional e para todo y irracional, xy é irracional
E) Para todo x racional e para todo y irracional, x² - 3y é irracional
A) Para todos x e y racionais, xy é racional
B) Existem x e y irracionais tais que x + y é racional
C) Para todo x racional e para todo y irracional, x + y é irracional
D) Para todo x racional e para todo y irracional, xy é irracional
E) Para todo x racional e para todo y irracional, x² - 3y é irracional
MARCELA NIKA- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/10/2011
Idade : 32
Localização : ALEGRE-ESPIRITO SANTO- BRASIL
Re: racional e irracional
A) Racionais a/b e p/q ----> (a/b)*(p/q) = (a*p)/(b*q) = x/y ----> Racional ----> Verdadeiro
B) x = + \/2 , y = - \/2 ----> x + y = + \/2 - \/2 ----> x + y = 0 ----> 0 é racional ----> Verdadeiro
C) x = a/b , y = \/2 ----> x + y = a/b + \/2 ----> x + y = (a + b*\/2)/b ---->Irracional ----> Verdadeiro
D) x = 0, y = \/2 ----> x*y = 0 ----> Racional ---> FALSO
E) x = ²\/3*⁴\/2 , y = 3*\/2 ---> x² - 3y = 3*\/2 - 3*\/2 = 0 -----> Racional ----> FALSO
B) x = + \/2 , y = - \/2 ----> x + y = + \/2 - \/2 ----> x + y = 0 ----> 0 é racional ----> Verdadeiro
C) x = a/b , y = \/2 ----> x + y = a/b + \/2 ----> x + y = (a + b*\/2)/b ---->Irracional ----> Verdadeiro
D) x = 0, y = \/2 ----> x*y = 0 ----> Racional ---> FALSO
E) x = ²\/3*⁴\/2 , y = 3*\/2 ---> x² - 3y = 3*\/2 - 3*\/2 = 0 -----> Racional ----> FALSO
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quociente entre número racional e irracional
» (PUC-SP) - irracional e racional
» Racional ou irracional
» Numero Racional
» Numero Racional
» (PUC-SP) - irracional e racional
» Racional ou irracional
» Numero Racional
» Numero Racional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|