PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Numero Racional

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Numero Racional

Mensagem por SILVIASOUZA Seg 14 Mar 2022, 11:54

Qual o numero racional escrito na forma decimal que representa aexpressão
Numero Racional Questa18


Última edição por SILVIASOUZA em Seg 14 Mar 2022, 14:22, editado 1 vez(es)

SILVIASOUZA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Numero Racional

Mensagem por Elcioschin Seg 14 Mar 2022, 12:19

0,19 = 19/100

4 - 0,8/0,5 - 1/2 = 40/10 - 16/10 - 5/10 = 19/10

1/4 + (19/100)/(19/10) = 1/4 + 1/10 = 10/40 + 4/40 = 14/40 = 7/20 = 0,35

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Numero Racional

Mensagem por SILVIASOUZA Seg 14 Mar 2022, 14:23

sim.  vc acertou, 0,35, obrigado

SILVIASOUZA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Numero Racional

Mensagem por Elcioschin Seg 14 Mar 2022, 16:40

Você violou a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.
Por favor, leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Numero Racional

Mensagem por SILVIASOUZA Seg 14 Mar 2022, 17:14

desculpe não foi minha intenção violar, aponas tinha esquecido de postar o gabarito

SILVIASOUZA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Numero Racional

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos