Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Uma operadora de turismo fez um levantamneto sobre a origem dos turistas que visitam o Nordeste e concluiu que o número de turistas provenientes de São Paulo é o triplo do número de turistas provenientes do Rio de Janeiro. A pesquisa também mostrou que de cada 100 turistas paulistas 56 são mulheres e de cada 100 turistas cariocas 74 são mulheres.
Quando um turista do eixo Rio-São Paulo que visita o Nordeste é escolhido ao acaso, qual é a probabilidade de que seja:
a) um homem paulista?
b) paulista, sabendo que é homem?
A resposta é a) 33% b) 83,5%
Quando um turista do eixo Rio-São Paulo que visita o Nordeste é escolhido ao acaso, qual é a probabilidade de que seja:
a) um homem paulista?
b) paulista, sabendo que é homem?
A resposta é a) 33% b) 83,5%
aluna_mari- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/08/2011
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Probabilidade
......... Paulista ....................... Carioca
............. 300 ................................100
M = 168 ....... H = 132 .... H = 26 ..... M = 74
a) Php = (3/4)*0,44 -----> Php = 0,33 ------> Php = 33%
b) Pp/h = 132/(132 + 26) -----> Pp/h ~= 0,835 ----> Pp/h = 83,5%
............. 300 ................................100
M = 168 ....... H = 132 .... H = 26 ..... M = 74
a) Php = (3/4)*0,44 -----> Php = 0,33 ------> Php = 33%
b) Pp/h = 132/(132 + 26) -----> Pp/h ~= 0,835 ----> Pp/h = 83,5%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|