Equação
3 participantes
Página 1 de 1
Equação
Como resolvo?:
2^x + x²=100
Obrigado, obs. se for preciso usar cálculo, gostaria da resolução mesmo assim.
2^x + x²=100
Obrigado, obs. se for preciso usar cálculo, gostaria da resolução mesmo assim.
georgito- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Palmas - TO
Re: Equação
Só dá para fazer por pesquisa,
Estou supondo que a solução deve ser inteira;
Para x = 7 ----> 2^7 + 7² = 128 + 49 = 177 > 100 Não serve
Logo, devemos ter, obrigatoriamente x < 7:
Para x = 6 ------> 2^6 + 6² = 100 ----> OK ----> x = 6
Estou supondo que a solução deve ser inteira;
Para x = 7 ----> 2^7 + 7² = 128 + 49 = 177 > 100 Não serve
Logo, devemos ter, obrigatoriamente x < 7:
Para x = 6 ------> 2^6 + 6² = 100 ----> OK ----> x = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação
"Só dá para fazer por pesquisa"
Não há uma maneira de resolver?
Não há uma maneira de resolver?
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: Equação
rodrigo
Não conheço nenhuma solução algébrica.
Existe uuma solução gráfica:
2^x + x² = 100 ----> 2^x = - x² + 100
Desenhe, num sistema xOy:
1) A função exponencial y = 2^x
2) A função polinomial y = - x² + 100 ----> Parábola com a concavidade voltada para baixo com raízes x' = -10 e x" = +10 e vértice V(0, 100)
A solução da equação original é o ponto de encontro das duas curvas.
Não conheço nenhuma solução algébrica.
Existe uuma solução gráfica:
2^x + x² = 100 ----> 2^x = - x² + 100
Desenhe, num sistema xOy:
1) A função exponencial y = 2^x
2) A função polinomial y = - x² + 100 ----> Parábola com a concavidade voltada para baixo com raízes x' = -10 e x" = +10 e vértice V(0, 100)
A solução da equação original é o ponto de encontro das duas curvas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação
Obrigado, mestre.
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|