Variável
2 participantes
Página 1 de 1
Variável
Olá,
Precisava de uma ajuda num exercício.
Considere uma variável aleatória X.
1.Prove que V(X) = E(X²) - E²(X), em que V(X) designa a variância de X. Determine também o valor esperado.
Obrigado
RuiC
Precisava de uma ajuda num exercício.
Considere uma variável aleatória X.
1.Prove que V(X) = E(X²) - E²(X), em que V(X) designa a variância de X. Determine também o valor esperado.
Obrigado
RuiC
cardosor23- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 41
Localização : Lisboa
Re: Variável
Var(X) = E [ X - E(X) ]² = E { X² - 2*X*E(X) + [ E(X) ]² } =
= E(X²) - 2*E(X)*E(X) + [ E(X) ]² = E(X²) - [ E(X) ]² = E(X²) - E²(X)
E(X) -> valor esperado de uma variável aleatória.
...............................................+∞
para variáveis discretas -> E(X) = ∑.....xi * p( xi )
...............................................i = 1
.................................................+∞
para variáveis contínuas -> E(X) = ∫......x*f(x)*dx
................................................ -∞
fonte: internet
= E(X²) - 2*E(X)*E(X) + [ E(X) ]² = E(X²) - [ E(X) ]² = E(X²) - E²(X)
E(X) -> valor esperado de uma variável aleatória.
...............................................+∞
para variáveis discretas -> E(X) = ∑.....xi * p( xi )
...............................................i = 1
.................................................+∞
para variáveis contínuas -> E(X) = ∫......x*f(x)*dx
................................................ -∞
fonte: internet
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Variável
Bom dia,
Desde já o meu obrigado. Depois da explicação que colocou, consegui resolver as restantes alíneas do meu exercício.
Obrigado.
Abraço.
Desde já o meu obrigado. Depois da explicação que colocou, consegui resolver as restantes alíneas do meu exercício.
Obrigado.
Abraço.
cardosor23- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 41
Localização : Lisboa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|