Váriavel.
2 participantes
Página 1 de 1
Váriavel.
Dúvida pessoal.
Eu quero saber se por exemplo eu tenho uma letra x, sendo que x pode assumir exatamente 2 valores, ela é incógnita ou variável?
Eu quero saber se por exemplo eu tenho uma letra x, sendo que x pode assumir exatamente 2 valores, ela é incógnita ou variável?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Váriavel.
Incógnita quer dizer desconhecida. Variável é uma coisa que pode assumir diversos valores, a depender de alguma circunstância.
Chamamos de incógnitas os elementos desconhecidos numa equação e de variáveis os elementos que podem assumir valores determinados por uma lei de formação.
Em geral:
x²-3x+2=0 é uma equação na incógnita x. A incógnita, neste caso, pode assumir dois valores que satisfazem a igualdade.
f(x)=x²-3x+2 é uma função na variável x. Neste caso particular, infinitos valores da variável atendem a lei de formação.
Chamamos de incógnitas os elementos desconhecidos numa equação e de variáveis os elementos que podem assumir valores determinados por uma lei de formação.
Em geral:
x²-3x+2=0 é uma equação na incógnita x. A incógnita, neste caso, pode assumir dois valores que satisfazem a igualdade.
f(x)=x²-3x+2 é uma função na variável x. Neste caso particular, infinitos valores da variável atendem a lei de formação.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Função - (variável)
» 1º grau a uma variavel
» Isolando variável com ln
» FUNÇÃO VARIÁVEL
» Resistência variável
» 1º grau a uma variavel
» Isolando variável com ln
» FUNÇÃO VARIÁVEL
» Resistência variável
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos