PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

1º grau a uma variavel

3 participantes

Ir para baixo

1º grau a uma variavel Empty 1º grau a uma variavel

Mensagem por Dan1 Qua 03 Abr 2013, 00:07

(Unicamp-SP) Roberto disse a Valéria "pense em um numero". Dobre esse numero, some 12 ao resultado, divida o novo resultado por 2. Quanto deu?/ Valéria disse "15". Roberto imediatamente revelou o número original que Valeria havia pensado. Calcule esse número.
Resposta: 9

Como essa chegar a essa conclusão.

Dan1
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 33
Localização : Aragarças,Goiás,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

1º grau a uma variavel Empty Re: 1º grau a uma variavel

Mensagem por inayara Qua 03 Abr 2013, 00:17

(2x + 12)/2 = 15
2x + 12 = 15*2
2x + 12 = 30
2x = 30 - 12
2x = 18
x = 18/2
x = 9

inayara
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 19/08/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

1º grau a uma variavel Empty Re: 1º grau a uma variavel

Mensagem por Euclides Qua 03 Abr 2013, 00:17

Basta subtrair 6 do resultado informado


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

1º grau a uma variavel Empty Re: 1º grau a uma variavel

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos