Isolando variável com ln
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Isolando variável com ln
Olá, tenho uma equação e preciso isolar V em função dos outros elementos.
B*w= 5,26 - 5,26*e^((V-k*w)/R) - Tc
Como preciso isolar o V, pensei em aplicar o ln dos dois lados. Alguém poderia me explicar como realizar isto para esta equação?
B*w= 5,26 - 5,26*e^((V-k*w)/R) - Tc
Como preciso isolar o V, pensei em aplicar o ln dos dois lados. Alguém poderia me explicar como realizar isto para esta equação?
gutogreuel- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 32
Localização : blumenau, SC, Brasil
Re: Isolando variável com ln
5,26*e^[(V-k*w)/R] = 5,26 - Tc - B.w
ln{5,26*e^[(V-k*w)/R]} = ln(5,26 - Tc - B.w)
ln5,26 + (V-k*w)/R = ln(5,26 - Tc - B.w)
(V-k*w)/R = ln(5,26 - Tc - B.w) - ln5,26
(V-k*w)/R = ln[(5,26 - Tc - B.w)/5,26]
V - k*w = R.ln[(5,26 - Tc - B.w)/5,26]
V = k*w + R.ln[(5,26 - Tc - B.w)/5,26]
ln{5,26*e^[(V-k*w)/R]} = ln(5,26 - Tc - B.w)
ln5,26 + (V-k*w)/R = ln(5,26 - Tc - B.w)
(V-k*w)/R = ln(5,26 - Tc - B.w) - ln5,26
(V-k*w)/R = ln[(5,26 - Tc - B.w)/5,26]
V - k*w = R.ln[(5,26 - Tc - B.w)/5,26]
V = k*w + R.ln[(5,26 - Tc - B.w)/5,26]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos