Qual o valor de m?
2 participantes
Página 1 de 1
Qual o valor de m?
Qual é o valor do parâmetro m para o qual a reta y - 1 = m(x -1) é tangente à parábola y = x²?
Resposta: 2
Resposta: 2
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Qual o valor de m?
A reta y-1=m(x-1) é a reta que passa pelo ponto (1,1) e tem coeficiente angular m
Na parábola y = x² as retas tangentes tem coeficiente angular = y' = 2x
Em (1,1), y' = 2.1 = 2. Assim m = 2
Na parábola y = x² as retas tangentes tem coeficiente angular = y' = 2x
Em (1,1), y' = 2.1 = 2. Assim m = 2
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Qual o valor de m?
Kongo, a abscissa do ponto eu entendo por que é 1, mas a ordenada não. Fora isso eu entendi sua explicação.
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Qual o valor de m?
A equação de uma reta não vertical pode ser escrita como:
y - yo = m.(x-xo)
Do exercício temos a equação da reta s: y - 1 = m.(x-1)
Comparando, temos yo = 1 e xo = 1, assim o ponto P é (1,1)
y - yo = m.(x-xo)
Do exercício temos a equação da reta s: y - 1 = m.(x-1)
Comparando, temos yo = 1 e xo = 1, assim o ponto P é (1,1)
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Qual o valor de m?
Ah sim, eu tava pensando em outra coisa. Muito obrigado, Kongo! =D
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» Qual o valor de x?
» Qual o valor de A+B?
» qual o valor de a e b
» Qual é o valor de b
» Qual o valor?
» Qual o valor de A+B?
» qual o valor de a e b
» Qual é o valor de b
» Qual o valor?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|