PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valores positivos da Função

4 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Valores positivos da Função - Página 2 Empty Valores positivos da Função

Mensagem por Al.Henrique Sáb 12 maio 2012, 15:43

Relembrando a primeira mensagem :

Encontre os valores de x ∈ (0,2∏) para os quais √(tg(x) +2) - √(tg(x)+1) seja sempre positivo.

(A) [ 3∏/4 , 3∏/2 ) U [7∏/4 , 2∏ )
(B) ( 0 , ∏/2 ) U [ 3∏/4, 3∏/2 )
(C) [ 3∏/4 , 3∏/2 )
(D) ( 0 , ∏/2 ) U [ 3∏/4 , 3∏/2 ) U [ 7∏/4, 2∏ )
(E) Conjunto Vazio

Gabarito:
Spoiler:

Galera, taí uma questão que não conseguir fazer, não é de calculo nem precisa ultilizar nenhuma ferramenta do mesmo para resolver, é uma questão da minha prova do curso que não consegui resolver.


Agradeço desde já a ajuda de todos!
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo


Valores positivos da Função - Página 2 Empty Re: Valores positivos da Função

Mensagem por Al.Henrique Dom 13 maio 2012, 00:10

Visite:
https://www.mar.mil.br/ciaga/efomm/admissao.htm

Se ninguem postar alguma resolução aqui, até segunda pego com alguem e coloco p/ galera!
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Valores positivos da Função - Página 2 Empty Re: Valores positivos da Função

Mensagem por Euclides Dom 13 maio 2012, 00:11

Matheus Bertolino escreveu:√(tg(x) +2) - √(tg(x)+1) > 0
√(tg(x) +2) > √(tg(x)+1)
(tg(x) +2) > (tg(x)+1)
2 > 1

Sempre vai ser positivo?

Sempre será positiva nos intervalos onde ela é definida, ou seja . Em todo o seu Domínio.

Valores positivos da Função - Página 2 Trak

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Valores positivos da Função - Página 2 Empty Re: Valores positivos da Função

Mensagem por Euclides Dom 13 maio 2012, 00:19

Al.Henrique escreveu:Euclides,
No caso em questão , ela nao pode ser passar por 180 graus.. tem que ser aberto ali, se não na equação original fica raiz de -1! Correto ?

Você grafou:



Não há restrições para e onde os valores da tangente são iguais a zero.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Valores positivos da Função - Página 2 Empty Re: Valores positivos da Função

Mensagem por Al.Henrique Dom 13 maio 2012, 00:21

Entendido, Tinha me enganado..
E a Grafia está correta !

Mais uma vez, Agradeço pela honrosa ajuda , Grande meste! cheers
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Valores positivos da Função - Página 2 Empty Re: Valores positivos da Função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos