(EEAR/CFS 1 2006) Valores positivos da expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(EEAR/CFS 1 2006) Valores positivos da expressão
o conjunto dos valores reais de x para os quais a expressão \frac{x-1}{|x^{2}-10x+21|} é estritamente positiva é:
a) \left \{x\epsilon \mathbb{R}/x>1 \right \}
b) \left \{x\epsilon \mathbb{R}/x>3\; e\; x \not\equiv 7 \right \}
c) \left \{ xe\mathbb{R}/ x<1 \; ou\: 3 < x < 7 \right \}
d) \left \{ xe\mathbb{R}/ x>1 , x \neq 3 \: e \: x\neq 7\right \}
a)
b)
c)
d)
- gabarito:
- d
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (EEAR/CFS 1 2006) Valores positivos da expressão
........x - 1 ................... x - 1
------------------- = ------------------
|x² - 10.x + 21| .....|(x- 3).(x - 7)|
O denominador não pode ser nulo, logo devemos ter x ≠ 3 e x ≠ 7
Se isto acontecer o denominador será sempre positivo, logo, o sinal da expressão depende apenas do numerador. Logo ---> x > 1
------------------- = ------------------
|x² - 10.x + 21| .....|(x- 3).(x - 7)|
O denominador não pode ser nulo, logo devemos ter x ≠ 3 e x ≠ 7
Se isto acontecer o denominador será sempre positivo, logo, o sinal da expressão depende apenas do numerador. Logo ---> x > 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Valores positivos da Função
» (ENEM 2009) Relações entre grandezas
» EEAR 2006
» EEAR 2006
» (UFLA-MG–2006) Determine os valores de x, de
» (ENEM 2009) Relações entre grandezas
» EEAR 2006
» EEAR 2006
» (UFLA-MG–2006) Determine os valores de x, de
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos