PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função - (valores)

2 participantes

Ir para baixo

Função - (valores) Empty Função - (valores)

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 10 Out 2009, 21:05

Se f(x) = x - 5, o conjunto dos valores de x tal que f(x²) = f(2x - 1) é
A) {0,1}
B) {-1, 0}
C) {-1}
D) {1}
E) {-1, 1}
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Função - (valores) Empty Re: Função - (valores)

Mensagem por danjr5 Ter 13 Out 2009, 15:14

Se f(x) = x - 5, o conjunto dos valores de x tal que f(x²) = f(2x - 1) é
A) {0,1}
B) {-1, 0}
C) {-1}
D) {1}
E) {-1, 1}
f(x²) = f(2x - 1)
x² = 2x - 1
x² - 2x + 1 =
(x - 1)² = 0
(x - 1)(x - 1) = 0
x = 1

opção "d"
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos