valores b para a função
2 participantes
Página 1 de 1
valores b para a função
seja f(x) = 3senx+b
quais são os valores de ''b'' se Imf =[-5;1]
gabarito
b= -2
obrigada
quais são os valores de ''b'' se Imf =[-5;1]
gabarito
b= -2
obrigada
Última edição por nattjoplin em Sáb 24 Nov 2018, 18:34, editado 1 vez(es)
nattjoplin- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/08/2018
Idade : 32
Localização : argentina
Re: valores b para a função
- 5 = 3.sen(3.pi/2) + b ---> - 5 = 3.(-1) + b ---> b = - 2
ou
1 = 3.sen(pi/2) + b ---> 1 = - 3.1 + b ---> b = - 2
ou
1 = 3.sen(pi/2) + b ---> 1 = - 3.1 + b ---> b = - 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: valores b para a função
olá
não entendi como você atribuiu o valor a ''x''
como saber se é 3pi/2 ou pi/2, etc?
não entendi como você atribuiu o valor a ''x''
como saber se é 3pi/2 ou pi/2, etc?
nattjoplin- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/08/2018
Idade : 32
Localização : argentina
Re: valores b para a função
A imagem representa o valor mínimo e o valor máximo de f(x):
Valor mínimo = - 5 ---> isto ocorre para x = 3.pi/2 (valor mínimo do seno = -1)
Valor máximo = 1 ---> isto ocorre para x = pi/2 (valor máximo do seno = +1)
Valor mínimo = - 5 ---> isto ocorre para x = 3.pi/2 (valor mínimo do seno = -1)
Valor máximo = 1 ---> isto ocorre para x = pi/2 (valor máximo do seno = +1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determine os valores de m para que a função
» MMC(a,b)=120 que valores para a e b
» Para que valores de θ,0=< θ < 2pi,o polinômio
» Para quais valores de b
» Descobrir valores para m
» MMC(a,b)=120 que valores para a e b
» Para que valores de θ,0=< θ < 2pi,o polinômio
» Para quais valores de b
» Descobrir valores para m
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos