PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine os valores de m para que a função

2 participantes

Ir para baixo

Determine os valores de m para que a função Empty Determine os valores de m para que a função

Mensagem por jony rapha Qua 21 Jun 2017, 18:29

Para que a função quadratica:
f(x)=x^2+(3m+2)x+(m^2+m+2)
Tenha um zero real duplo
R:-2ou2/5

jony rapha
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 27
Localização : nilópolis;rio de janeiro;brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine os valores de m para que a função Empty Re: Determine os valores de m para que a função

Mensagem por Elcioschin Qua 21 Jun 2017, 18:33

Basta calcular o discriminante ∆, igualá-lo a zero e calcular os valores de m.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine os valores de m para que a função Empty Re: Determine os valores de m para que a função

Mensagem por jony rapha Qua 21 Jun 2017, 19:10

Elcioschin escreveu:Basta calcular o discriminante ∆, igualá-lo a zero e calcular os valores de m.
(3m+2)^2-4.1.(m^2+m+2)=0
9m^2+6m+6m+4-4m^2-4m-8=0





Nenhum dos dois m deu -2 ou 2/5


Última edição por jony rapha em Qua 21 Jun 2017, 20:14, editado 1 vez(es)

jony rapha
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 27
Localização : nilópolis;rio de janeiro;brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine os valores de m para que a função Empty Re: Determine os valores de m para que a função

Mensagem por Elcioschin Qua 21 Jun 2017, 19:56

Certamente porque você errou nas contas.
E você NÃO mostrou sua equação final do 2º grau, assim, não dá para dizer onde você errou.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine os valores de m para que a função Empty Re: Determine os valores de m para que a função

Mensagem por jony rapha Qua 21 Jun 2017, 20:18

5m^2+8m-4=0




x1=2/5  x2=-2

Você vai ficar feliz em saber que consegui.


Última edição por jony rapha em Qui 22 Jun 2017, 06:39, editado 1 vez(es)

jony rapha
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 27
Localização : nilópolis;rio de janeiro;brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine os valores de m para que a função Empty Re: Determine os valores de m para que a função

Mensagem por Elcioschin Qua 21 Jun 2017, 21:29

A equação está errada. Refaça as contas.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine os valores de m para que a função Empty Re: Determine os valores de m para que a função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos