Determine os valores reais de x para que exista:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine os valores reais de x para que exista:
log de (2x-x^4) na base (x-1)
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Determine os valores reais de x para que exista:
Base maior que zero e diferente de 1 ---> x - 1 > 0 ---> x > 1
Logaritmando > 0 ---> 2.x - x4 > 0 ---> x.(2 - x³) > 0
Raízes: x = 0 (não serve, pois x > 1) e x = ∛2
Tabela de sinais (varal)
.....................1 ..................... ∛2 ........................
x ---------------0+++++++++++++++++++++++
2-x³ +++++++++++++++++0 ---------------------
1 < x < ∛2
Logaritmando > 0 ---> 2.x - x4 > 0 ---> x.(2 - x³) > 0
Raízes: x = 0 (não serve, pois x > 1) e x = ∛2
Tabela de sinais (varal)
.....................1 ..................... ∛2 ........................
x ---------------0+++++++++++++++++++++++
2-x³ +++++++++++++++++0 ---------------------
1 < x < ∛2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Calcule os valores reais de m para que exista
» Determine todos os valores reais de a para os
» Valores de a para ter raízes reais
» Os valores reais de p e q para os quais a e
» Determine todos os valores reais de h
» Determine todos os valores reais de a para os
» Valores de a para ter raízes reais
» Os valores reais de p e q para os quais a e
» Determine todos os valores reais de h
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos