Determine todos os valores reais de h
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine todos os valores reais de h
Oi pessoal! Alguém pode me dar uma ajuda com essa?
Obrigada!
Determine todos os valores reais de h para que a equação x(x + 1)(x + h)(x + 1 + h) = h² tenha 4 raízes reais.
Resp. |h|>= √5 + 2;|h|<= √5 - 2
Obrigada!
Determine todos os valores reais de h para que a equação x(x + 1)(x + h)(x + 1 + h) = h² tenha 4 raízes reais.
Resp. |h|>= √5 + 2;|h|<= √5 - 2
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Determine todos os valores reais de h
Hora da revanche:
- Spoiler:
- Reorganizando:
Fazendo x² + x(1 + h) = t, vem:
Desfazendo a mudança de variável:
Discriminante:
Haverá 4 soluções reais para x se ∆ for não-negativo. Para estudá-lo precisamos de suas raízes:
Assim, as restrições de cada equação são, respectivamente:
A resposta será a interseção entre 1) e 2), mas ela ocorre em dois intervalos distintos:
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Determine todos os valores reais de h
Já tinha até me esquecido dessa questão... Rs.
A resolução dela me ajudou com umas outras que eu não estava conseguindo fazer. Valeu!
A resolução dela me ajudou com umas outras que eu não estava conseguindo fazer. Valeu!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Tópicos semelhantes
» Determine todos os valores reais de a para os
» Determine todos os valores de n.
» Encontre todos os valores de y
» Determine os valores reais de x para que exista:
» Encontre todos os valores de a
» Determine todos os valores de n.
» Encontre todos os valores de y
» Determine os valores reais de x para que exista:
» Encontre todos os valores de a
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|