Função - valores de b e c
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função - valores de b e c
o gráfico seguinte representa a função f(x)=25x²+mx+n. Sabendo que f(1)=9, obtenha os valores de m e n.
" />
sei que m=b da função e n=c
eu substitui f(1)=25+m+n
9=25+m+n
m+n=-16
e eu sei que f(0)=n mas não sei o valor de f(0)
O que faço?
" />
sei que m=b da função e n=c
eu substitui f(1)=25+m+n
9=25+m+n
m+n=-16
e eu sei que f(0)=n mas não sei o valor de f(0)
O que faço?
Última edição por magcamile em Seg 26 Jan 2015, 11:53, editado 1 vez(es)
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 28
Localização : MG
Re: Função - valores de b e c
A parábola é tangente ao eixoo x ---> ∆ = 0 ---> m² - 4.25.n = 0 --> m² - 100.n = 0 --->
Para x = 1 ---> f(1) = 9 ---> 9 = 25.1² + m.1 + n ---> II
Complete
Para x = 1 ---> f(1) = 9 ---> 9 = 25.1² + m.1 + n ---> II
Complete
Última edição por Elcioschin em Ter 27 Jan 2015, 08:21, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função - valores de b e c
substitua:
f(x) = 25x²+mx+n --> f(1) = 9 --> 9 = 25(1)² + m.1 + n
9 = 25 + m + n --> m + n = -16
as raízes são duplas (iguais), seja y uma raíz:
y + y = -b/a --> 2y = -m/25 --> y = -m/50
y² = c/a --> y² = n/25
substituindo:
(-m/50)² = n/25 --> m²/2500= n/25 --> m² = 100n
agora você tem duas expressões:
m² = 100n
m + n = -16
f(x) = 25x²+mx+n --> f(1) = 9 --> 9 = 25(1)² + m.1 + n
9 = 25 + m + n --> m + n = -16
as raízes são duplas (iguais), seja y uma raíz:
y + y = -b/a --> 2y = -m/25 --> y = -m/50
y² = c/a --> y² = n/25
substituindo:
(-m/50)² = n/25 --> m²/2500= n/25 --> m² = 100n
agora você tem duas expressões:
m² = 100n
m + n = -16
Última edição por Thálisson C em Seg 26 Jan 2015, 12:21, editado 1 vez(es)
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Função - valores de b e c
Elcioschin, não entendi sua resolução
Thálisson, substitui e não estou achando resultado ... cheguei a delta = 16400 (a menos que eu esteja errando os cálculos)
No gabarito está: m=-80 e n=64 ou m=-20 e n=4
Thálisson, substitui e não estou achando resultado ... cheguei a delta = 16400 (a menos que eu esteja errando os cálculos)
No gabarito está: m=-80 e n=64 ou m=-20 e n=4
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 28
Localização : MG
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Função - valores de b e c
ainda não consegui chegar ao resultado
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 28
Localização : MG
Re: Função - valores de b e c
m + n = -16 --> n = -16 -m
m² =100n --> m² = 100(-16-m) --> m² = -1600 - 100m -->
m² +100m + 1600 = 0 --> m = -80 ou m = -20
m + n = -16 --> -80 + n = -16 --> n = 64
m+ n = -16 --> -20 + n = -16 --> n = 4
m² =100n --> m² = 100(-16-m) --> m² = -1600 - 100m -->
m² +100m + 1600 = 0 --> m = -80 ou m = -20
m + n = -16 --> -80 + n = -16 --> n = 64
m+ n = -16 --> -20 + n = -16 --> n = 4
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Função - valores de b e c
Achei meu erro Muito Obrigada, novamente!
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 28
Localização : MG
Tópicos semelhantes
» Função - (valores)
» Valores máximo e minimo da função
» Conjunto dos valores da função
» Função - Obtenha valores de x
» Determine os valores de m para que a função
» Valores máximo e minimo da função
» Conjunto dos valores da função
» Função - Obtenha valores de x
» Determine os valores de m para que a função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos