Condutores (UFU)
3 participantes
Página 1 de 1
Condutores (UFU)
Uma esfera condutora de raio R = 10 cm encontra-se isolada e carregada com uma carga Q = - 8,0. 10^-2 C.
Pede-se:
a) A quantidade de elétrons que a esfera deve perder para ficar neutra;
b) O módulo do campo elétrico na superfície da esfera;
c) O trabalho para deslocar uma carga de prova q0 = 1,0 µC do infinito à superfície da esfera.
(Dado: carga do elétron = 1,6. 10^-19 C).
Minha dúvida foi apenas na letra C, cuja resposta é 7,2 . 10^3 J. Alguém poderia me ajudar, por favor?
Pede-se:
a) A quantidade de elétrons que a esfera deve perder para ficar neutra;
b) O módulo do campo elétrico na superfície da esfera;
c) O trabalho para deslocar uma carga de prova q0 = 1,0 µC do infinito à superfície da esfera.
(Dado: carga do elétron = 1,6. 10^-19 C).
Minha dúvida foi apenas na letra C, cuja resposta é 7,2 . 10^3 J. Alguém poderia me ajudar, por favor?
brunapis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 29
Localização : MG, Brasil
Re: Condutores (UFU)
Primeiro temos que saber quanto é o potencial elétrico na superfície da esfera:
V=KQ/d ⇒ V=9.10^9.(-8.10^-2)/10.10^-2 ⇒ V=-7,2.10^9 v
Por convenção e por lógica, o potencial elétrico no infinito é zero (Vinf=0), logo, o trabalho será:
W=q.U ⇒ W=10^-6.[0-(-7,2.10^9)] ⇒ W=7,2.10^3 J.
Abraços.
V=KQ/d ⇒ V=9.10^9.(-8.10^-2)/10.10^-2 ⇒ V=-7,2.10^9 v
Por convenção e por lógica, o potencial elétrico no infinito é zero (Vinf=0), logo, o trabalho será:
W=q.U ⇒ W=10^-6.[0-(-7,2.10^9)] ⇒ W=7,2.10^3 J.
Abraços.
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Re: Condutores (UFU)
a) q = ne ----> (-8*10^^-2) = n*(-1.6*10^-19) ----> n = 5*10^17
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|