Potencia e fatoracao!!!!!!!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Potencia e fatoracao!!!!!!!
O mínimo valor de m para que 2^m . 162 × seja divisível por 72 é:
A) 4
B) 3
C) 2
D) 1
Minha resolução; 162= 3^4.2, loGo 2^m . 162= 2^m+1 .3^4
72= 2^3.3^2
Obs; a resposta encontrei é 2 por tentativa e erro, mas, quero a partir Da minha ou outra resolução, obrigado!
A) 4
B) 3
C) 2
D) 1
Minha resolução; 162= 3^4.2, loGo 2^m . 162= 2^m+1 .3^4
72= 2^3.3^2
Obs; a resposta encontrei é 2 por tentativa e erro, mas, quero a partir Da minha ou outra resolução, obrigado!
bmachado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil
Re: Potencia e fatoracao!!!!!!!
162*2^m .... (9*18)*2^m ..... 9*2^m
-------------- = ----------------- = -----------
.... 72 ............. .. 4*18 .................. 4
Devemos ter 2^m múltiplo de 4 ----> m = 2
-------------- = ----------------- = -----------
.... 72 ............. .. 4*18 .................. 4
Devemos ter 2^m múltiplo de 4 ----> m = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos