Fatoração 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração 2
Olá, tudo bem? Estou com dúvida na seguinte questão:
"Sabendo que ax+by=2; a(x^2)+b(y^2)=20; a(x^3)+b(y^3)=56 e que a(x^4)+b(y^4)=272, o valor de a(x^5)+b(y^5) é igual a..." Agradecido desde já.
"Sabendo que ax+by=2; a(x^2)+b(y^2)=20; a(x^3)+b(y^3)=56 e que a(x^4)+b(y^4)=272, o valor de a(x^5)+b(y^5) é igual a..." Agradecido desde já.
Última edição por Adam Zunoeta em Qui 23 Fev 2012, 10:00, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Melhorar visualização da expressão)
fbaltor- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/08/2011
Idade : 30
Localização : Pirassununga, São Paulo, Brasil
Re: Fatoração 2
Multiplicando a segunda equação por (x+y):
Multiplicando a terceira equação por (x+y):
Do sistema composto por Eq 1 e Eq 2 temos:
Multiplicando a quarta equação por (x+y) e usando os valores encontrados acima:
Multiplicando a terceira equação por (x+y):
Do sistema composto por Eq 1 e Eq 2 temos:
Multiplicando a quarta equação por (x+y) e usando os valores encontrados acima:
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|