equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
equação trigonométrica
No intervalo 0 < x < 2pi a equação trigonométrica sen^9 (x) + sen^8(x) + sen ^7(x)+..... + sen(x) +1=0
a) não tem solução
b)tem uma solução
c)tem duas soluções
d)tem três soluções
e) tem infinitas soluções
a) não tem solução
b)tem uma solução
c)tem duas soluções
d)tem três soluções
e) tem infinitas soluções
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: equação trigonométrica
Adam mas se isso é uma Pg. ... o que seria aquele "1" entao...nao entendi
e outra isso é uma soma infinita?
pq eu usaria a formula S=a1/(1 - q)
e outra isso é uma soma infinita?
pq eu usaria a formula S=a1/(1 - q)
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: equação trigonométrica
1=y^0
Porque infinita? Ela so vai até y^9.
Sn=a1*(1-q^n)/(1-q) ---> Soma dos "n" termos de uma PG
Que é a mesma coisa que:
Sn=a1*(q^n-1)/(q-1)=a1*(1-q^n)/(1-q)
Porque infinita? Ela so vai até y^9.
Sn=a1*(1-q^n)/(1-q) ---> Soma dos "n" termos de uma PG
Que é a mesma coisa que:
Sn=a1*(q^n-1)/(q-1)=a1*(1-q^n)/(1-q)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: equação trigonométrica
aah é verdade ....rsrsrs Obrigada Adam!
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|