PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

De quanto devem seros depósitos mensais?

2 participantes

Ir para baixo

 De quanto devem seros depósitos mensais? Empty De quanto devem seros depósitos mensais?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 26 Abr 2012, 13:04

Uma pessoa planeja formar um pecúlio mediante 50 depósitos mensais iguais, em um
banco que paga 2,5% ao mês , para que possa futuramente efetuar 20 saques trimestrais de
R$ 1.940,07 , ocorrendo o primeiro saque 3 meses após o último depósito. De quanto devem ser
os depósitos mensais?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 De quanto devem seros depósitos mensais? Empty Re: De quanto devem seros depósitos mensais?

Mensagem por jota-r Dom 29 Abr 2012, 11:35

Maria das GraçAS Duarte escreveu:Uma pessoa planeja formar um pecúlio mediante 50 depósitos mensais iguais, em um banco que paga 2,5% ao mês , para que possa futuramente efetuar 20 saques trimestrais de R$ 1.940,07, ocorrendo o primeiro saque 3 meses após o último depósito. De quanto devem ser
os depósitos mensais?

Olá.

Valor futuro dos depósitos mensais:

n = 50
i = 2,5% a.m.
PMT = ?
FV = ?

FV = PMT*[(1+i)^n-1]/i
---->
FV = PMT*[1,025^50-1]/0,025
---->
FV= PMT*2,437109/0,025---->FV = PMT*97,48436

Valor dos saques trimestrais ao final do 50º mês

n = 20
PMT = 1.940,07
i = 2,5% a.m. = 1,025^3-1 a.t. =
0,076891 a.t.
PV = ?

PV = PMT*[(1+i)^n-1]/[(1+i)^n*i]
---->
PV = 1.940,07*[1,076891^20-1]/[1,076891^20*0,076891]
---->
PV = 1.940,07*3,39982/0,338307
---->
PV = 19.496,76

Pelo princípio de equivalência de valores, temos que:

PMT*97,48436 = 19.496,76
---->
PMT = 19.496,76 / 97,48436
---->
PMT = 200,00---->resposta

Um abraço.











jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

 De quanto devem seros depósitos mensais? Empty Re: De quanto devem seros depósitos mensais?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 29 Abr 2012, 13:59

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 De quanto devem seros depósitos mensais? Empty Re: De quanto devem seros depósitos mensais?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos