PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Depósitos Mensais

2 participantes

Ir para baixo

Depósitos Mensais Empty Depósitos Mensais

Mensagem por Matheus Vilaça Ter 28 Jan 2014, 17:04

Uma pessoa resolve efetuar depósitos mensais de $100,00 durante 3 anos em um banco que paga 1,5% a.m. Os depósitos serão feitos todo fim de mês, de janeiro a junho apenas. Quanto possuirá esta pessoa no dia 31 de dezembro do último ano de depósitos?
Resp.: $2469,33
Matheus Vilaça
Matheus Vilaça
Matador
Matador

Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Depósitos Mensais Empty Re: Depósitos Mensais

Mensagem por jota-r Ter 28 Jan 2014, 21:08

Matheus Vilaça escreveu:Uma pessoa resolve efetuar depósitos mensais de $100,00 durante 3 anos em um banco que paga 1,5% a.m. Os depósitos serão feitos todo fim de mês, de janeiro a junho apenas. Quanto possuirá esta pessoa no dia 31 de dezembro do último ano de depósitos?
Resp.: $2469,33


Olá.
 
PMT = 100
i = 1,5% a.m. = 0,015 a.m.
n = 3 anos = 3*12 meses = 36 meses
 
Montante dos depósitos feitos no 1° ano:
 
FV1 = 100*(1,015^6-1)/0,015*1,015^30 = 100*0,09344/0,015*1,56308 = 973,69
 
Montante dos depósitos feitos no 2° ano:
 
FV2 = 100*(1,015^6-1)/0,015*1,015^18 =100*0,09344/0,015*1,30734 = 814,39
 
Montante dos depósitos feitos no 2° ano:
 
FV3 = 100*(1,015^6-1)/0,015*1,015^6 = 100*0,09344/0,015*1,09344 =  681,14
 
Total que a pessoas possuirá no dia 31 de dezembro do último ano de depósitos:
 
FV1 + FV2 + FV3 = 973,69 + = 814,39 + 681,14 = 2.469,22
 
A diferença (centavos) é decorrente do arredondamento.
 
Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos