PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

De quanto deveriam ser as prestações mensais?

Ir para baixo

De quanto deveriam ser as prestações mensais? Empty De quanto deveriam ser as prestações mensais?

Mensagem por Luiz 2017 Seg 19 Mar 2018, 21:38



A compra de um carro foi feita a prazo em oito prestações trimestrais de $ 3.000,00. O comprador, entretanto solicitou o pagamento em 24 parcelas mensais, para que houvesse diluição dos compromissos. De quanto deveriam ser as prestações mensais, uma vez que a taxa de juros era de 7,689 % ao trimestre?

R: $ 975,41


Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

De quanto deveriam ser as prestações mensais? Empty Re: De quanto deveriam ser as prestações mensais?

Mensagem por Luiz 2017 Ter 20 Mar 2018, 20:42

Luiz 2017 escreveu:

A compra de um carro foi feita a prazo em oito prestações trimestrais de $ 3.000,00. O comprador, entretanto solicitou o pagamento em 24 parcelas mensais, para que houvesse diluição dos compromissos. De quanto deveriam ser as prestações mensais, uma vez que a taxa de juros era de 7,689 % ao trimestre?

R: $ 975,41



Equação geral do valor presente de série uniforme postecipada, sob regime de juros compostos:

PV = PMT \cdot \frac {1-(1+i)^{-n}}{i}

Como o valor presente da série de 8 prestações trimestrais deve ser igual ao valor presente da série de 24 prestações mensais, então:

PMT_1 \cdot \frac {1-(1+i_1)^{-n_1}}{i_1} = PMT_2 \cdot \frac {1-(1+i_2)^{-n_2}}{i_2}

com:

n1 = 8 meses.
n2 = 24 meses.
i1 = 7,689% a.t. = 0,07689 a.t.
i2 = (1+0,07689)1/3 - 1 = 2,5% a.m. = 0,025 a.m.
PMT1 = $ 3000,00
PMT2 = ?

Substituindo valores:

3000 \cdot \frac {1-(1+0,07689)^{-8}}{0,07689} = PMT_2 \cdot \frac {1-(1+0,025)^{-24}}{0,025}

17445,26254 = PMT_2 \cdot 17,88498583

PMT_2 = \frac{17445,26254}{17,88498583}

Resposta:

\boxed{ PMT_2 = \$\;975,41}


Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos