Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
O raio de um círculo é reduzido em 20%; qual a redução de sua área?
Resp:36%
Resp:36%
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Porcentagem
Vamos comparar duas áreas diferentes. A área normal vou chamar de S e ela é assim:
S = ∏r²
Agora, a nova área vai se chamar S' e vai contar com 0,8r, que é o raio reduzido de 20%.
S' = ∏(0,8r)² = 0,64∏r²
Você concorda que se eu fizer S'/S eu vou achar a porcentagem do que sobra na área? Funciona assim: parte com redução / parte total = porcentagem do que sobra.
S' / S = 0,64∏r² / ∏r² = 0,64
0,64 foi o que sobrou. Então a redução foi de:
1 - 0,64 = 0,36 = 36%
Espero ter ajudado. ^_^
S = ∏r²
Agora, a nova área vai se chamar S' e vai contar com 0,8r, que é o raio reduzido de 20%.
S' = ∏(0,8r)² = 0,64∏r²
Você concorda que se eu fizer S'/S eu vou achar a porcentagem do que sobra na área? Funciona assim: parte com redução / parte total = porcentagem do que sobra.
S' / S = 0,64∏r² / ∏r² = 0,64
0,64 foi o que sobrou. Então a redução foi de:
1 - 0,64 = 0,36 = 36%
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Porcentagem
Ajudou bastante, obrigado pela atenção.
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Tópicos semelhantes
» Porcentagem
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|