Análíse Matemática / limite de sequência
Página 1 de 1
Análíse Matemática / limite de sequência
Sobre convergência: Os termos da sequência
xn = 1/n :1,1/2,1/3,1/4,1/5,1/6 se aproxima cada vez mais (converge) para a=1. Escrevemos então lim[n->infinito]1/n=0.
Também, sequência yn = n/(n+1) = 1
.
QUESTÃO 01. Dê exemplo (justificando sua resposta) de uma sequência xn,:
a) Monótona decrescente e ilimitada;
b) Limitada, mas não monótona;
Desde já agradeço.
xn = 1/n :1,1/2,1/3,1/4,1/5,1/6 se aproxima cada vez mais (converge) para a=1. Escrevemos então lim[n->infinito]1/n=0.
Também, sequência yn = n/(n+1) = 1
.
QUESTÃO 01. Dê exemplo (justificando sua resposta) de uma sequência xn,:
a) Monótona decrescente e ilimitada;
b) Limitada, mas não monótona;
Desde já agradeço.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Tópicos semelhantes
» Análise Matemática /Limite
» Análise Matemática /limite
» Análise Matemática /limite
» Análíse Matemática / limite de sequência
» Análíse Matemática / limite de sequência
» Análise Matemática /limite
» Análise Matemática /limite
» Análíse Matemática / limite de sequência
» Análíse Matemática / limite de sequência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos