Um cilindro de volume constante
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Um cilindro de volume constante
Um cilindro de volume constante contém determinado gás
ideal à temperatura T0 e pressão p0. Mantém-se constante a
temperatura do cilindro e introduz-se, lentamente, a partir do
instante t = 0, certa massa do mesmo gás.
O gráfico abaixo representa a massa m de gás existente no
interior do cilindro em função do tempo t.
Nessas condições, a pressão do gás existente no recipiente,
para o instante t = a, é igual a
a) 1,5 p0 c) 2,5 p0
b) 2,0 p0 d) 4,0 p0
ideal à temperatura T0 e pressão p0. Mantém-se constante a
temperatura do cilindro e introduz-se, lentamente, a partir do
instante t = 0, certa massa do mesmo gás.
O gráfico abaixo representa a massa m de gás existente no
interior do cilindro em função do tempo t.
Nessas condições, a pressão do gás existente no recipiente,
para o instante t = a, é igual a
a) 1,5 p0 c) 2,5 p0
b) 2,0 p0 d) 4,0 p0
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Um cilindro de volume constante
Por semelhança de triângulos, obtemos facilmente que:
(2b-b)/(ya-b)=2a/a
b=2ya-2b
ya=3b/2 (massa de gás no instante t=a)
Inicialmente, temos:
PoV=nRTo
n=m/MM (MM= massa molar)
logo, PoV=m.R.To/MM (i)
No instante t=a
P.V=m'R.To/MM (ii)
Dividindo (ii) por (i), obtemos:
P/Po=m'/m
mas, m'=1,5m
P/Po=1,5
P=1,5Po
Espero que seja isso e que te ajude.
(2b-b)/(ya-b)=2a/a
b=2ya-2b
ya=3b/2 (massa de gás no instante t=a)
Inicialmente, temos:
PoV=nRTo
n=m/MM (MM= massa molar)
logo, PoV=m.R.To/MM (i)
No instante t=a
P.V=m'R.To/MM (ii)
Dividindo (ii) por (i), obtemos:
P/Po=m'/m
mas, m'=1,5m
P/Po=1,5
P=1,5Po
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Um cilindro de volume constante
de onde q tu tiro esse 1,5
Gabrieljailsondasilva- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 27
Localização : Recife Pernambuco Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume constante
» Volume constante
» Calor a volume constante
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume constante
» Volume constante
» Calor a volume constante
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|