PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Volume constante

2 participantes

Ir para baixo

Volume constante Empty Volume constante

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 05 Mar 2014, 16:17

A temperatura de 10 mols de moléculas de um gás sofre elevação de 40°C num processo adiabático. O calor específico do gás sob pressão constante é 1,25 cal/g°C e o calor específico do gás a volume constante é 0,75 cal/g°C. Determine:

a) W(Trabalho)

b) ∆Eint(Variação da energia interna)

Não tenho gabarito.

γ=Cp/Cv=(M*cp)/(M*cv)=1,67 (Coeficiente de Poisson)
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Volume constante Empty Re: Volume constante

Mensagem por Luck Qua 05 Mar 2014, 17:19

γ = 1,67 ( gás monoatômico), supondo gás ideal.
∆U= (3/2)nR∆T
∆U = (3/2).10.8,31.40 = 4986 J
W = -∆U = -4986 J


Última edição por Luck em Qua 05 Mar 2014, 20:40, editado 1 vez(es)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Volume constante Empty Re: Volume constante

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 05 Mar 2014, 18:35

Luck não poderia fazer assim também? (Porém fazendo dessa forma as respostas divergem)

Volume constante 8mux

Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img839/893/8mux.gif
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Volume constante Empty Re: Volume constante

Mensagem por Luck Qua 05 Mar 2014, 20:46

Adam Zunoeta escreveu:Luck não poderia fazer assim também? (Porém fazendo dessa forma as respostas divergem)

Volume constante 8mux

Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img839/893/8mux.gif
Adam, erro meu ao dizer que o gás é diatômico, y = 1,67 é monoatômico, já editei. Veja que os dois resultados são parecidos, do modo que eu resolvi é uma aproximação y = 5/3 , por isso considero seu modo o mais correto:
Da definição W = ∫pdV
na transformação adiabática poVo^y = pV^y =  k ∴ p = k/V^y
W = ∫(k/V^y)dV
W = k∫V^(-y)dV
W = [k (V^(1-y) - Vo^(1-y)) ]/(1-y)
W = [kV^(1-y) - kVo^(-1-y)] / (1-y)
W = (pV - poVo)/(1-y)
W = nR∆T/(1-y)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Volume constante Empty Re: Volume constante

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 31 Mar 2014, 19:01

Obrigado Luck
Very Happy 
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Volume constante Empty Re: Volume constante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos