PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade!

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade! Empty Probabilidade!

Mensagem por Yakuza Ter 10 Abr 2012, 02:17

Entre doze candidatos que participaram de um teste, quatro foram reprovados. Se três dos candidatos fossem selecionados, aleatoriamente, um após o outro, qual a probabilidade de que todos esses alunos tivessem sido aprovados?

a) 14/55
b) 8/55
c) 8/27
d) 27/55
e) 16/27

Alguém pode me ajudar na resolução?

Yakuza
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/04/2012
Idade : 38
Localização : Curitiba-PR-BR

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade! Empty Re: Probabilidade!

Mensagem por rihan Ter 10 Abr 2012, 04:14

Total: 12

Reprovados: 4

Aprovados: 8

P(A) = 8/12 = 2/3

P(AAA) = (8/12)(7/11)(6/10) = (2/3)(7/11)(3/5) = 14/55

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade! Empty Re: Probabilidade!

Mensagem por Yakuza Ter 10 Abr 2012, 13:47

Valeu rihan!

Yakuza
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/04/2012
Idade : 38
Localização : Curitiba-PR-BR

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade! Empty Re: Probabilidade!

Mensagem por rihan Ter 10 Abr 2012, 19:10

cheers

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade! Empty Re: Probabilidade!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos